Выставки

23.04.2018

«Отворите мне темницу…»

10 рисунков из собрания Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника представят творчество одного из самых ярких людей эпохи – выдающегося общественного и политического деятеля России, депутата 3-х Государственных дум, принимавшего отречение императора Николая II от престола в марте 1917 г., создателя и вдохновителя белогвардейского движения Василия Витальевича Шульгина (1878–1976).

Василий Витальевич в течение 12 лет был узником тюрьмы «Владимирский централ». Находясь там, Шульгин много писал, делал зарисовки к своим произведениям. В тюрьме для него самым дорогим были не чай, хлеб и табак, а, по его собственным признаниям, – писчая бумага!

Рисунки В.В. Шульгина, выполненные в 1958 г., отражают, главным образом, эмоции Василия Витальевича, связанные с освобождением из тюрьмы. Это подчёркивается выбранным для них названием – строками из стихотворения Михаила Юрьевича Лермонтова «Желанье», начинающегося словами «Отворите мне темницу…».

Прочие работы являются иллюстрациями автора к собственным произведениям.


Дата: 15 мая 2018 — 29 июня 2018

Где: Суздаль. Музейный комплекс «Спасо-Евфимиев монастырь», экспозиция «Суздальская тюрьма. Летопись двухвековой истории»

Время работы: пн. - выходной,
вт. - вскр.: с 10:00 до 18:00,
последний четверг месяца – санитарный день



Возврат к списку


Оценка услуг




Яндекс.Метрика